Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina fría

Ensalada de marisco con mahonesa de gazpacho


Ingredientes ensalada


Ingredientes mahonesa

Elaboración ensalada

Limpiaremos la sepia y coceremos unos 5 minutos en agua salada hirviendo. Retirar, enfriar y congelar.
Coceremos las gambas en agua salada con laurel 1 minutos. Retirar y para la cocción en agua fría con sal. Retirar la cáscara manteniendo la cabeza de la gamba. Reservar en frío.

Elaboración mayonesa

Escaldaremos los tomates 1 minuto y retiramos piel y pepitas. Trocear.
Limpiaremos el pepino y retirar las pepitas.
Escaldar el ajo 3 minutos en agua hirviendo. Parar la cocción y reservar.
Limpiar el pimiento y retirar pepitas y la parte interior blanca.
Limpiar la cebolla y trocear.
Triturar todas las verduras con ayuda de un poco de agua.
Colar e introducir de nuevo en la trituradora, con el huevo, el vinagre, sal y pimienta y un poco de aceite. Batir hasta emulsionar e ir incorporando poco a poco el resto de aceite.

Montaje

Colocar en la base del plato la mahonesa semi líquida. En el centro situar el bouquet de ensalada con la sepia fileteada y las gambas. Regar con un poco de aceite crudo.


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