Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica


Salsa tahina con falafel


Ingredientes


Ingredientes salsa de sésamo

Elaboración

La noche de antes, pondremos en remojo los garbanzos en agua fría.
Al día siguiente, lo primero, trituramos los garbanzos con una pizca de sal hasta conseguir una textura granulada, similar a migas gruesas. Colocarlo en un bol y añadir el resto de los ingredientes, excepto el aceite, y mezclarlos hasta lograr una textura de migas finas. Comprobar condimentación.
Moldearla en bolas y colocarlas en una bandeja tapadas en papel film y enfriar en la nevera unos 30 minutos para que se endurezcan.

Elaboración salsa

Mezclar los ingredientes en un bol hasta que quede una pasta homogénea, salpimentar al gusto.
Para cocinar los falafel, calentar en una sartén una capa  de 2 cm de aceite y freírlos por tandas, durante 3 o 4 minutos girándolos de vez en cuando, hasta que queden un tono dorado y crujiente. Dejarlos escurrir encima papel absorbente.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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