Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica


Pollo al tikka masala


Ingredientes pollo


Ingredientes marinada
Ingredientes sofrito
Acompañamiento arroz

Elaboración

En un bol marinar el pollo con el yogurt y las especies, remover  para que se impregnen bien y dejar macerar una hora (como mínimo, mejor si es la noche entera)  tapado en la nevera.

Elaboración sofrito

En una sauter con aceite rehogar  la cebolla con el jengibre rallado y la canela, añadir los ajos emincé, rehogar y añadir los tallos de cilantro picado. Dejar cocinar de 2 a 3 minutos.
Incorporar las especias, la cúrcuma, el garam masala, el tandori masala, el pimentón ahumado, la pimienta de cayena, si se utiliza y el azúcar, y dejar cocinar de 1 a 2 minutos. Después incorporar el concentrado de tomate y el puré tomates, dejar cocinar hasta perder toda su agua.

Elaboración salsa

Rehogar el pollo con una cucharada de aceite de cacahuete, hasta que cambien ligeramente de color. Verter la salsa encima del pollo, rehogar añadir la leche de coco y cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que el pollo se cocine uniformemente.

Elaboración arroz

Lavar el arroz, para quitar los almidones. Colocar el arroz en una olla, agregar agua fría y sazonar con sal y pimienta, añadir las vainas de cardamomo aplastadas y el anís estrellado tostadas y cocinar 15 minutos tapado.
Servir el tikka masala con yogurt y unas hojas de cilantro.


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