Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica


Bizcocho al cacao, con helado de mango, rambutan, granizado de chocolate y naranja y flor de limoncello


Ingredientes bizcocho


Ingredientes helado
Opcional

Elaboración bizcocho

Poner los ingredientes del bizcocho en un vaso de sifón, cargar y verter sobre un vaso. Cocinar el tiempo necesario y retirar. Reservar en caliente.

Elaboración rambután

Pelar el rambután, retirar semilla y reservar.

Elaboración granizados

Chocolate: cobertura de chocolate, agua, zumo de naranja, canela en polvo, jengibre y wasabi. Mezclar el chocolate con sus ingredientes y congelar. Presentar en el plato al momento del pase mediante raspado.
Naranja: Hacer un zumo de naranja, añadir unas gotitas de limón y congelar. Presentar igual que el anterior.

Elaboración helado

Hacer un sabayón, elaborar un culí de mango, montar la nata, montar las claras y mezclar todo. Congelar.

Elaboración pan dulce

Rallar miga de pan seco, freír en aceite abundante, añadir azúcar y colar. Servir en caliente.

Pase

Disponer las preparaciones de manera agradable en el plato procurando un contraste de texturas y temperaturas.




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