Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica


Bhajis de cebolla y zanahoria con salsa raita


Ingredientes


Ingredientes salsa pepino

Elaboración

Espolvorear la cebolla cortada en juliana con un poco de sal y dejar reposar mientras se prepara la salsa.

Elaboración bhajis

En un bol mezclar la harina de garbanzos con la sal, la levadura y las especias, añadir la cebolla escurrida y las zanahorias y agregar el agua poco a poco, mezclando bien para que la cebolla y la zanahoria quede recubierta por una pasta espesa.

Elaboración raita

En un bol batir un poco el yogur. Pelar y rallar el pepino, después con las manos, exprimirlo para eliminar la máxima cantidad posible de agua antes de mezclarlo con el yogurt. Tostar las semillas de comino en una sartén seca tapada durante un minuto. Triturarlas y añadirlas al yogurt junto con el resto de los ingredientes. Enfriar la salsa y reservar en frio.

Fritura

Calentar aceite en una sartén y dejar caer cucharadas de pasta  freírlos de 4 a 5 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de este tiempo. Cuando los bhajis estén dorados, sacarlos con una espumadera  y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.


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