Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Sopa fría de chocolate negro, menta y plátanos rebozados


Ingredientes sopa


Ingredientes plátanos

Elaboración

Para la sopa prepararemos un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar incorporaremos las hojas de menta y apartaremos del fuego. Taparemos y dejaremos infusionar durante 15 minutos.
Retiraremos las hojas de menta. Llevaremos a ebullición y verteremos encima del chocolate troceado. Enfriaremos.
Pelaremos y cortaremos los plátanos en 4 trozos. Verteremos el zumo de limón encima.
Mezclaremos la sémola, la harina, la maicena, la canela y la levadura en un bol y verteremos el agua. Hasta formar una masa un poco espesa.
Mojaremos los plátanos en la masa y freiremos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retiraremos y los rebozaremos en al azúcar moreno.
Colocaremos una base con la sopa de chocolate fría y acompañaremos de los plátanos.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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