Ingredientes sopa
Para la sopa prepararemos un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar incorporaremos las hojas de menta y apartaremos del fuego. Taparemos y dejaremos infusionar durante 15 minutos.
Retiraremos las hojas de menta. Llevaremos a ebullición y verteremos encima del chocolate troceado. Enfriaremos.
Pelaremos y cortaremos los plátanos en 4 trozos. Verteremos el zumo de limón encima.
Mezclaremos la sémola, la harina, la maicena, la canela y la levadura en un bol y verteremos el agua. Hasta formar una masa un poco espesa.
Mojaremos los plátanos en la masa y freiremos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retiraremos y los rebozaremos en al azúcar moreno.
Colocaremos una base con la sopa de chocolate fría y acompañaremos de los plátanos.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19