4 muslos y 2 pechugas deshuesadas y sin piel cortadas en dados de 2 cm.
4 cebolletas, solamente los tallos cortadas en trozos de 2 cm.
Para la salsa
4 c.s. de salsa de soja
2 c.s. de mirim
2 c.s. de sake
1 c.s. de azúcar
1 pizca de sal
400 ml de agua.
Elaboración
Para preparar el glaseado, mezclar en un recipiente la mitad de la salsa de soja, del mirim, del sake, del azúcar y de la sal. Incorporar 120 ml. de agua y mezclar de nuevo.
Ensartar los trozos de pechuga y cebolla alternándolos en unos palillos de bambú.
Para preparar la salsa, cocinar en una cacerola el agua con el resto de los componentes del marinado. Retirar del fuego y colocar en un recipiente para servir.
Verter el glaseado en una fuente plana y colocar las brochetas encima, cubriendo bien.
Colocar en una parrilla o gratinador volteando varias veces.
Servir rápidamente acompañadas de la salsa.