VINDALOO (Cerdo en salsa agria con guindilla picante)
Ingredientes
1 kg. de filetes de cerdo cortado en cubos pequeños
3 cebollas rojas o blancas cortadas en juliana
6 hojas de curry frescas o secas (opcional)
175 ml de agua caliente o caldo
Sal y pimienta al gusto
Marinada
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadas de sal
½ c.c. de guindilla en polvo
Pasta
4 chalotes picadas
6-8 ajos picados
4-8 chiles rojos frescos picados
1 pimiento rojo picado
2 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y picada
1 c de semillas de cilantro trituradas
2 c de semillas de comino triturada
2 clavos
1 trozo de canela
1 c de azúcar moreno
2 c.s. de aceite de girasol
2 c.s. de vinagre blanco
2 c.s. de agua de tamarindo
Elaboración
En un recipiente mezclar los componentes de la marinada y añadir el cerdo. Dejar macerar unos 10 minutos.
Mezclar todos los componentes de la pasta bien.
Freír en aceite la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Retirar.
Agregar la carne y freír unos dos minutos. Retirar.
Poner la cebolla en una olla, llevar a fuego moderado y calentar unos segundos removiendo bien. Incorporar la mezcla de la pasta y cocinar uso 8 minutos. Añadir la carne y las hojas de curry.
Mojar con el agua caliente y llevar a ebullición. Tapar la olla y cocinar unos 2 minutos con la olla destapada. Destapar, sazonar y cocinar un par de minutos con la olla destapada. Servir de inmediato.