Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Tempura de verduras con salsa de puerros, apio y regaliz


Ingredientes


Ingredientes salsa
Elaboración

Cortar el pimiento y la cebolla tierna en tres trozos. La zanahoria y el calabacín a tiras y el brócoli en arbolitos. Escaldar todas las verduras 2 min. en agua hirviendo con sal.
Escurrirlas bien y pasarlas por harina.
Batir en un bol la harina de tempura, el agua muy fría y las yemas de huevo. Preparar inmediatamente antes de freír. Pasar las verduras por la tempura y freírlas en tandas pequeñas en aceite de girasol. Cuando estén doradas escurrir sobre papel absorbente.

Elaboración salsa

Saltear las patatas y los puerros cortados finamente con un poco de aceite de oliva. Cubrirlas de agua y añadir el palo de regaliz y el hinojo picado. Cocer a fuego suave 20 min. Colar el caldo sin triturar, reducirlo y retocarlo de sal.
Colocar el caldo en un plato hondo y encima las verduras recién hechas y bien escurridas. Espolvorear con cebollino.


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