Tempura de verduras con salsa de puerros, apio y regaliz
Ingredientes
1 pimiento verde
2 zanahorias
100 gr. de brócoli
2 cebolletas
1 calabacín
200 gr. de harina de tempura
400 ml. de agua muy fría
2 yemas de huevo
100 gr. de harina
Aceite para freir
Ingredientes salsa
2 puerros
1 patata
1 palo de regaliz
100 gr. de bulbo de hinojo
Agua
4 c.s. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar el pimiento y la cebolla tierna en tres trozos. La zanahoria y el calabacín a tiras y el brócoli en arbolitos. Escaldar todas las verduras 2 min. en agua hirviendo con sal.
Escurrirlas bien y pasarlas por harina.
Batir en un bol la harina de tempura, el agua muy fría y las yemas de huevo. Preparar inmediatamente antes de freír. Pasar las verduras por la tempura y freírlas en tandas pequeñas en aceite de girasol. Cuando estén doradas escurrir sobre papel absorbente.
Elaboración salsa
Saltear las patatas y los puerros cortados finamente con un poco de aceite de oliva. Cubrirlas de agua y añadir el palo de regaliz y el hinojo picado. Cocer a fuego suave 20 min. Colar el caldo sin triturar, reducirlo y retocarlo de sal.
Colocar el caldo en un plato hondo y encima las verduras recién hechas y bien escurridas. Espolvorear con cebollino.