Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

TARTA DE PIÑA Y PLÁTANO CON ESPECIAS


Ingredientes:


Para el glaseado
Elaboración

Precalentar el horno a 180 º C. y engrasar un molde cuadrado. Pasar la piña por la batidora, escurrirla muy bien presionándola contra un colador. Reservar 60 ml. del almíbar.
Blanquear las yemas con el azúcar. Tamizar la harina junto con la levadura. En un bol mezclar las especias, el almíbar reservado, la piña, el coco, el plátano y el aceite. Incorporar las yemas blanqueadas y la harina tamizada. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la preparación anterior.
Verterlo en el molde y hornearlo unos 40 minutos.

Para el glaseado:
Batir la mantequilla, la crema de queso y la esencia de vainilla en un cuenco con las varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Incorporar poco a poco, batiendo, el azúcar glas.


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