Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Tagine de pollo con almendras y ciruelas pasas


Ingredientes


Ingredientes guarnición
Elaboración

Cortaremos la carne de pollo en dados de unos 40 a 50 gr. Aprox.
Calentaremos el aceite en una cazuela y doraremos el pollo por todos los lados.
Cortaremos la cebolla en juliana y el ajo en ciselée y la introducimos en la cazuela cuando el pollo esté dorado. Añadimos el perejil y el cilantro picado fino. Mezclaremos bien e introducimos el jengibre, el azafrán, la canela y sal y pimienta.
Cubriremos con agua o caldo el pollo, taparemos y dejaremos cocer unos 30 minutos hasta que la carne esté tierna.

Elaboración guarnición

Para la guarnición prepararemos un almíbar con 100 ml de agua, el azúcar, las ciruelas y dos ramas de canela. Dejaremos a fuego medio hasta que el agua empiece a evaporar. Retirar.
Pelaremos y freiremos las almendras en un poco de aceite.
Colocaremos el pollo en un plato y acompañaremos con las almendras fritas y las ciruelas con el almíbar.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19