Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO Y MANDARINA CON CACKE Y CREMA DE MOKA


Sopa de chocolate blanco


Para el cacke
Para la crema de moka
Elaboración

Sopa de chocolate blanco:
Calentar el azúcar y el agua en un cazo pequeño con unas gotas de zumo de limón, removiendo hasta que adquiera color. Llevar la mezcla a ebullición, hasta que adquiera la consistencia de un almíbar.
Derretir el chocolate al baño maría y dejarlo enfriar.
Poner el almíbar, la esencia de vainilla y las yemas de huevo en un cazo sobre el fuego bajo, sin hervir, al baño maría y batir hasta que las yemas estén espumosas. Retirar del fuego y dejar enfriar. Incorporar esta mezcla al chocolate derretido. Añadir el zumo de las mandarinas, las ralladuras y el cointreau.

Para el cacke:
Mezclar el huevo con la leche, la crema y el azúcar glas. Derretir la mantequilla en una sartén y sumergir cada rebanada de cacke en la mezcla de crema y freírla hasta que este dorada. Escurrirla sobre papel absorbente.

Crema de moka:
Mezclar todos los ingredientes y montar en la batidora hasta obtener una textura cremosa.

Presentación:
Colocar una rebanada de cacke en un plato un poquito hondo verter por encima la sopa de chocolate blanco muy fría y dorarla espolvoreándola con azúcar bajo el grill o con un soplete, durante unos segundo. Poner el cacke en el centro y encima una quenelle de crema de moka y decorarla con virutas de chocolate.


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