Flan de queso de cabra y dátiles con almibar de menta
Ingredientes
200 gr. de queso de cabra fresco
2 c.s. de agua de azahar
1/2 limón
100 gr. de azúcar
100 ml. de leche de cabra
3 hojas de gelatina
100 gr. de dátiles
50 ml de miel
Almíbar
1 c.s. de Hojas de menta
1 rama de canela
100 ml de agua
50 gr. de azúcar
Elaboración
Deshuesaremos los dátiles y cortaremos en dados.
Trituraremos el queso de cabra con el azúcar, el agua de azahar y la leche tibia.
Disolveremos la gelatina previamente humedecida en el fuego e incorporaremos a la preparación anterior. Refrescaremos con el zumo de limón y mezclaremos.
Colocaremos en la base de la flanera los dátiles y cubrimos con el preparado.
Dejaremos reposar 2 horas en la nevera.
Para el almíbar disolveremos el azúcar en el agua y mantendremos al fuego con la canela unos 5 minutos. Retiraremos del fuego, incorporaremos la menta y dejaremos reposar tapado unos 15 minutos. Enfriaremos.
Desmoldaremos el flan y regaremos con el almíbar. Decoraremos con unos dátiles y unas hojas de menta.