Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

FILETES DE DORADA CON CHERMULA


Ingredientes


Para la chermula
Para el puré de berenjena
Elaboración

Fileteamos las doradas. Eliminamos la piel y las espinas. Reservar en frío.
Prepararemos la Chermoula picando el perejil y el cilantro en una mano de mortero junto con los dientes de ajo, el pimentón, el cono y la sal y la pimienta. Mojaremos con el aceite y el vinagre.
Retiraremos la mitad de la Chermoula y marinaremos los filetes de pescado.
En una cazuela con agua herviremos la cebolla cortada en juliana, con los tomates pelados, la berenjena pelada y cortada en dados y un diente de ajo. Mantendremos unos 10 minutos.
Retiraremos del agua, y batiremos en un robot de cocina hasta obtener una pasta.
En una sartén doraremos el otro diente de ajo con el pimentón y añadimos el puré. Dejaremos a fuego medio hasta que seque e introducimos el resto de la Chermoula.
Enharinamos los filetes y freiremos en aceite hasta que estén dorados.
Colocaremos en la base del plato el puré y encima el pescado. Decoramos con cilantro picado.


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