Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

Ensalada de langostinos, humus y salsa gribiche


Ingredientes


Para el humus
Para la salsa gribiche

Elaboración salsa

Pelar los huevos, separando las yemas de las claras. Machacar las yemas con un tenedor y mezclarlas con la mostaza. Verter el aceite, poco a poco como para hacer una mayonesa. Añadir el vinagre. Verificar el sabor. Picar los pepinillos y las alcaparras y añadirles a la mezcla. Al final, incorporar las claras de huevo picadas no muy finas.

Elaboración humus

En un mortero picar la guindilla y el comino, con una cucharadita de sal. Con una picadora eléctrica picamos el ajo, añadir los garbanzos, el comino y la guindilla y la tahini, y batir hasta que se forme una pasta suave. Rectificamos de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón, augusto. Si el humus queda demasiado espeso se le puede añadir una poco de agua de los garbanzos.

Presentación

Disponer las hojas de los cogollos en una fuente y encima el humus. Por ultimo decorar con los langostinos y salsear con la salsa gribiche.


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