Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Empanadas de plátano


Ingredientes


Ingredientes relleno

Elaboración

Para elaborar la masa trabajaremos la mantequilla con la harina tamizada hasta obtener una textura parecida a migas de pan. Verteremos el agua poco a poco hasta obtener una masa compacta. Refrigeremos en al nevera.
Preparamos una infusión con la nuez moscada y el macis y 100 ml de agua. Dejaremos reposar unos 10 minutos.
Pelaremos y chafaremos los plátanos. Pondremos en un bol junto con los albaricoques troceados, el zumo de naranja, el azúcar y el licor. Agregaremos la infusión y dejaremos reposar.
Estiraremos la masa formando círculos de 10 cm. y rellenaremos con la farsa. Cerramos como si fuera una empanadilla y pintaremos con huevo batido.
Horneamos a 180 ºC unos 25 minutos hasta que estén doradas.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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