DIM–SUM DE VERDURITAS Y LANGOSTINOS AL VAPOR CON SALSA DE YOGHURT Y MENTA.
Ingredientes
16 obleas de pasta won-ton
100 Gr. de gambas o langostinos
1 c. de maicena
1 c. de jengibre picado
1 cebolla tierna
1 ajo
50 gr. de tofu
100 gr. de hojas de col
1 c. de salsa de soja
2 c. de aceite de sésamo
1 c.. de salsa de ostras.
1 c.. de vinagre blanco
1 guindilla
sal y azúcar
Para la salsa de yoghurt
1 c.s. de hojas de menta picada
1 yoghurt
50 ml. de crema de leche
1 c.s.de salsa de soja.
Elaboración
Limpiaremos las gambas y cortaremos en brunoise.
Pelaremos el jengibre y cortaremos en brunoise.
Pelaremos el ajo y cortaremos en brunoise.
Pelaremos la cebolla y cortaremos en brunoise.
Cortaremos el tofú en brunoise.
Cortaremos la col en juliana bien fina.
Mezclaremos todos los componentes.
Aparte mezclaremos la maicena con la salsa de soja, el vinagre, el aceite de sésamo, la guindilla y la salsa de ostras.
Una vez hayamos obtenido una salsa fina verteremos sobre la preparación anterior.
Estiraremos la pasta won-ton y colocaremos en el interior un poco de rellano. Pintaremos con un poco de agua y cerraremos como si fuera una bolsa.
Coceremos al vapor unos 10 - 12 minutos hasta que esté tierno.
Para la salsa de menta mezclaremos todos los componentes con la menta picada.
Colocaremos en la base del plato y encima el Dim-Sum.