Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

CREMA DE VAINILLA CON TEJA DE NESCAFÉ, CARDAMOMO, PLÁTANO Y GRANIZADO DE CAFÉ


Ingredientes para la crema de vainilla


Para la teja de café
Para el plátano
Para las galletas
Para el granizado de café
Elaboración

Crema de vainilla: Pondremos la nata y las vainas de vainilla al fuego hasta que levante el hervor. Con esta infusión haremos una crema inglesa con las yemas y el azúcar, a la que añadiremos las hojas de gelatina dejando enfriar y cuajar.
Plátano: Ponemos al fuego una cantidad de azúcar con un poco de agua y un poco de zumo de limón para que no se empanice. Cuando esta mezcla nos coja color, añadimos el cardamomo, los plátanos troceados y los cocemos hasta su punto. Una vez cocidos paramos la cocción con agua y retiramos del fuego dejando enfriar.
Triángulos de pasta filo: Untamos una lamina de pasta phillo con mantequilla fundida, la cortamos en triángulos y los colocamos sobre una hoja de silkpat. Espolvorearemos azúcar grano y nescafé. Coceremos en el horno a 200º  3 min. Lo justo para que caramelice el azúcar y nos coloree la phillo.
Para el granizado de café: Congelamos la mezcla del café con el azúcar y lo desmenuzamos con un tenedor.
Para montar el postre: Ponemos una cucharada de crema de vainilla, y en medio de ella ponemos dos triángulos de pasta phillo y entre ellos ponemos 3 ó 4 trozos de plátano con su caramelo, finalmente sobre los triángulos, colocamos el granizado de café.


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