Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Salteado de cerdo a la menta con nueces y arroz thai


Ingredientes


Elaboración

Cortar el cerdo en tiras finas, picar el jengibre y un poco de menta, juntarlo todo, tapar con papel film y dejar reposar en nevera unas horas (mejor un día para otro).
Hervir el arroz al dente como explica su elaborador, escurrir bien, reservar.
Saltear la carne en un wok con aceite bien caliente, reservar.
En el mismo aceite saltear los pimientos cortados en juliana.
Caramelizar las nueces colocando en un cazo el azúcar con la mantequilla y calentar hasta que se derrita, agregar las nueces y remover constantemente hasta que queden bien impregnadas de caramelo. Retirar del fuego y extenderlas sobre una superficie untada con aceite de girasol, para que no se peguen.
Freír el arroz en aceite caliente unos segundos, añadir la carne y los pimientos, las nueces, menta picada y la salsa de soja durante un par de minutos.


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