Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

Ensalada de humus de bacalao y confitura de pimientos asados


Ingredientes humus

Ingredientes confitura Ingredientes ensalada

Elaboración humus

Poner el aceite, el ajo, la guindilla y el bacalao a confitar a 80 º C, durante 10 minutos.
Colar y reservar el aceite. Triturar el bacalao con los garbanzos escurridos, el ajo y el comino mientras vais añadiendo poco a poco el aceite de confitar el bacalao.

Elaboración confitura

Trocear en juliana los pimientos asados y colocarlos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo del limón y cocerlo hasta que alcance la textura de mermelada. No añadir la pimienta hasta el final de la cocción.

Elaboración picatostes

Hornear el pan de molde untado con un poco de aceite de pimentón hasta que se dore.

Presentación

Presentar el humus de bacalao sobre una cama de lechuga, el pan crujiente y la confitura de pimiento por encima. Espolvorear con sésamo.


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