Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Chop suey de pollo, gambas y almejas


Ingredientes


Elaboración

Disolveremos la salsa de soja con el azúcar hasta que se nos haya disuelto.
Limpiar y cortar las pechugas de pollo en tiras diagonales bien finas. Mezclaremos con la salsa de soja y las gambas, dejaremos macerar unos 30 minutos.
Abriremos las almejas en una sartén con aceite bien caliente durante 5 minutos. Retirar y reservar.
Saltearemos las gambas, limpias y partidas por la mitad a lo largo, unos 3 minutos en el wok. Retiraremos y añadiremos el pollo y el pimiento rojo cortado en juliana, salteando unos 3 minutos hasta que esté dorado.
Añadiremos las chalotes cortadas en juliana y el diente de ajo cortado en láminas finas, freiremos unos 2 a 3 minutos.
Agregaremos el nabo cortado el palos de ½ cm y mantendremos al fuego unos 5 minutos, hasta que estén dorados. Añadiremos el aceite de sésamo.
Disolveremos la maicena con 2 c. De agua fría y mezclaremos con el caldo.
Mojaremos con el caldo el pollo y llevaremos a ebullición, moviendo constantemente hasta que espese.
Cortaremos el puerro en rodajas finas y tiraremos por encima junto con las gambas, añadimos las almejas y moveremos unos 2 minutos y serviremos inmediatamente.


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