Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Pastel sablée de piña


Ingredientes masa


Ingredientes relleno

Elaboración masa

Con unas varillas eléctricas atemperar la mantequilla hasta que doble de volumen. Reservarla.
Tamizar la harina junto con la levadura y mezclarlo con la mantequilla. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar y mezclarlo con la elaboración anterior.

Elaboración piña

Caramelizar el azúcar a fuego suave, añadirle la piña cortada en rodajas, el anís y cortar la cocción con el agua. Dejar cocer hasta que el caramelo quede disuelto. Sacar del fuego y añadirle la mantequilla. Dejarlo enfriar.

Montaje

Llenar moldes de 20 cm con la masa sableé. Colocarle la piña encima y cocerlo en el horno a 180º C. Servir acompañado de nata montada con canela.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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