El primer paso para la preparación del sushi es la cocción del arroz. Remojaremos el arroz en agua unas 3 veces hasta que esté húmedo. Colocaremos en una cacerola que permita un buen cierre el mismo peso de arroz en agua. (Podemos incorporar un 5% del peso total en Sake. (Opcional)
Colocaremos un peso encima y mantendremos unos 5 minutos a fuego fuerte, posteriormente reduciremos el fuego al mínimo y mantendremos unos 10 a 12 minutos, posteriormente aumentaremos unos 30 segundos el fuego para comprobar si hemos realizado la cocción correcta (debe chispear). Apagaremos y mantendremos unos 10 a 12 minutos más. LA COCCION DEBE SER SIEMPRE TAPADA.
Mezclaremos a fuego muy suave el vinagre con la sal, hasta que se disuelva, introduciremos el azúcar glas y mantendremos hasta que se disuelva. Una vez disuelto retiraremos del fuego. NO DEBE HERVIR.
Colocaremos el arroz en un bol de madera o de plástico, y moveremos con ayuda de una espátula de madera. Enfriaremos hasta una temperatura de 37 ºC, ayudándonos con un abanico. Incorporaremos poco a poco el sushi-do. No debemos encharcar el arroz ya que se nos cocería. Si debemos esperar mantendremos tapado con un paño húmedo. NO INTRODUCIR EN LA NEVERA.
Pelaremos y cortaremos el jengibre en juliana. Escaldaremos en agua hirviendo unos 3 minutos. Cortaremos cocción y marinaremos
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