Limpiaremos las pechugas y cortaremos en tiras.
Limpiaremos el puerro y lo cortaremos en aros muy finos. Pelaremos el pepino y lo partiremos por la mitad. Cortaremos medias lunas.
Picaremos el jengibre y los ajos en brunoise.
Prepararemos la salsa batiendo el azúcar y el vinagre, la salsa de soja, el sake, diluyendo la maicena y el tomate concentrado. Si se quiere dar un poco más de picante se puede añadir Cayena. Pintaremos las tiras de pechuga de pollo y dejaremos marinar.
Calentaremos el aceite en el wok y saltearemos el pollo hasta que esté dorado. Retiramos Añadiremos los puerros, freiremos unos 3 minutos y agregamos el jengibre y el ajo y freiremos tres minutos más en el centro del wok.
Incorporar la carne con los ingredientes anteriores, y añadir el pepino troceado, los aros de puerro y el resto de la salsa preparada., dejar que rompa un hervor, mojar con el caldo y remover hasta que la salsa adquiera consistencia.