Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Láminas de pasta filo con cacahuetes caramelizados y manzanas fritas


Ingredientes


Elaboración

Caramelizaremos los cacahuetes con el azúcar en una sartén durante unos 5 minutos. Retirar, dejar enfriar y romper en el mortero hasta obtener un grano grosero.
Pintaremos las láminas de pasta con mantequilla derretida y pondremos partes del cacahuete caramelizado, azúcar moreno y un poco de nuez moscada. Repetimos 3 veces y acabamos pintando de nuevo con mantequilla.
Cortaremos en rectángulos de 4 * 12 aproximadamente.
Volvemos a colocar unos cacahuetes por encima, azúcar y horneamos a 200 ºC durante unos 10 minutos.
Limpiaremos las manzanas y cortaremos en rodajas de 1cm, sin pelar ni descorazonas.
Freiremos de inmediato en una sartén con mantequilla alrededor de 3 minutos por lados. Hasta que estén doradas.
Perfumaremos con el clavo molido.
Serviremos en el plato, acompañado de las láminas y una pequeña quenelle de yogurt griego.
Decorar con caramelo líquido y hojas de menta fresca.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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