Brochetas de pollo y langostino con wok de arroz y verduras
Ingredientes
4 muslos de pollo deshuesado
12 langostinos
200 gr. de arroz bomba
2 zanahorias
1 calabacín
1 trocito de jenibre fresco
Soja germinada
2 c.s.d e salsa de ostras
2 c.s. de salsa de soja
1 c.s.d e aceite de sésamo
Ingredientes teriyaki
100 gr. de azúcar
100 gr. de sake
100 gr. de mirim
100 gr. de salsa de soja
Elaboración
Cortar a trocitos el pollo y pelar los langostinos. Preparar las brochetas.
Poner en un cacito todos los ingredientes de la salsa teriyaky y reducir hasta que quede densa.
Cocer el arroz. Cortar las verduras pequeñitas y rallar el jengibre. Saltear en el wok y reservar.
Limpiamos el wok y lo calentamos hasta que humee. Ponemos un chorro de aceite y añadimos las verduras. Salteamos y añadimos el arroz. Damos dos vueltas y ponemos las cucharadas de soja, salsa de ostras y aceite de sésamo. Damos un par de vueltas más y retiramos.
Ponemos una plancha a calentar y hacemos las brochetas. Las sumergimos en la salsa teriyaky y dejamos que caramelicen en la plancha.