Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Brocheta de carne picada con salsa suave de tomate


Ingredientes


Elaboración

Juntar ½ cebolla, 1 ajo, canela en polvo, 2 rebanadas de pan, leche, menta, sal, y pimienta en un bote y triturar hasta que quede una pasta uniforme.
Añadir a la carne picada con los piñones o pistachos y amasar para que quede bien aliñada. Hacer albóndigas y ponerlas en una placa de horno. Cocer a 220º C 5 min.
Sacamos del horno y montamos unas brochetas con tres albóndigas cada una. Antes de servir las marcamos a la plancha.
Preparar la salsa de tomate sofriendo la cebolla cortada a juliana con el ajo cortado a láminas. Cuando esté dorada ponemos la zanahoria y sofreímos 10 min. más. Juntamos el tomate triturado y el laurel. Cocemos unos 15 min mas. Trituramos y rectificamos de sal y pimienta.
De guarnición haremos unas patatas fritas soufflé. Primero pelaremos las patatas i las cortaremos a cuadrados. Pocharemos la patata con aceite abundante hasta que quede blanda. La escurrimos bien de aceite. Antes de servir el plató calentaremos el aceite y doraremos las patatas para que queden crujientes.


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