Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Bizcocho de cereales, sorbete de manzana verde al toque de pimienta y crema de yoghurt


Ingredientes bizcocho


Ingredientes sorbete
Ingredientes crema
Otros

Elaboración bizcocho

Poner la leche y los aromas hervir. Retirar del fuego y escaldar con este líquido caliente la mezcla de sémola y cereales, tapar y esperar a que los cereales hayan absorbido todo el líquido. Añadir la lata de maíz y la mantequilla a trocitos. Que fundirá con el calor que la mezcla conserva. Finalmente monta los huevos y el azúcar y añadir el resultado a la mezcla anterior. Moldear y disponer sésamo y azúcar moreno por encima antes de hornear a 190º C. durante 20 minutos.

Elaboración sorbete

Quitar el corazón a las manzanas, cortarlas en dados y congelarlas.
En un cazo, calentar el zumo de manzana con el azúcar y hacer un almíbar. Retirarlo y dejarlo enfriar.
Triturar la manzana con el almíbar, el zumo de limón, el licor y añadir un poco de pimienta.

Elaboración crema

Hidratar la gelatina con agua fría, escurrirla y disolverla 2 segundos en el microondas. Aparte mezclar el azúcar con los yogures, añadirle la hoja de gelatina y la nata montada.

Presentación

En un plato disponer un poco de salsa de yogurt. Encima colocar una porción rectangular de bizcocho y terminar con el sorbete de manzana verde, unas hojas blancas de apio y ralladura de lima.


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