Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina exótica

Alitas de pollo glaseadas con miel


Ingredientes


Guarnición
Ingredientes témpura
Elaboración alitas

Pelaremos el ajo y chafaremos con el vinagre. Incorporaremos el anís y chafaremos hasta romperlo. Incorporaremos la miel y la salsa de soja y mezclamos bien.
Aparte mezclamos el agua y la maicena hasta formar una pasta suave. La incorporaremos a la mezcla anterior.
Limpiaremos la alitas de pollo y pondremos a marinar con el marinado. Unas 12 horas.
Pasado este tiempo, retiraremos del marinado. Secaremos bien y marcaremos en una parrilla unos 5 minutos hasta que adquiera color mojando con el glaseado. Mantenemos unos 10 minutos hasta que la alita esté cocida.

Elaboración guarnición

Para la guarnición pelaremos las judías, partimos por la mitad y escaldaremos unos 2 minutos en agua salada hirviendo. Pararemos la cocción con agua fría.
Retiraremos del agua y juntaremos unos 4 a 5 tiras unidas con una tira de fina de jamón.

Elaboración tempura

Prepararemos la tempura juntando todos los ingredientes con la clara de huevo batida. Introduciremos las judías en la tempura y freiremos unos 30 segundos hasta que estén doradas.
Escurriremos bien de aceite y acompañaremos con la alita.


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