Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías


Pastelitos de Espinaca


Ingredientes


Ingredientes quebrada

Elaboración

Prepararemos la pasta quebrada trabajando con la punta de los dedos la mantequilla pomada cortada en dados con la harina tamizada y una pizca de sal. Cuando la mantequilla este incorporada con la harina añadiremos los dos huevos ligeramente batidos y las dos cucharadas de agua. Trabajaremos hasta obtener una masa uniforme. No trabajar mucho para no obtener una masa excesivamente quebradiza. Envolveremos en papel film y dejaremos enfriar unos 30 minutos.
Freiremos la cebolla cortada en brunoise y el ajo en láminas alrededor de 4 a 5 minutos a fuego medio, hasta que adquieran color pero no se quemen. Agregaremos las setas y saltearemos unos 2 a 3 minutos hasta que se ablanden un poco. Retiraremos y pasaremos a un bol.
En el mismo aceite freiremos las espinacas unos 2 a 3 minutos, hasta que empiecen a perder el agua. Retiraremos y mezclaremos con la cebolla y el ajo.
Añadiremos el tomillo y el queso feta cortado en trozos. Mezclaremos bien y dejaremos en enfriar. Salpimentaremos.
Estiraremos la pasta quebrada y cortaremos unos aros de unos 12 cm. Colocaremos en unos moldes de muffins previamente encamisados y rellenaremos con las espinacas. Taparemos con otra lámina de pasta cerrando con un tenedor como una empanadilla. Pintaremos con un poco de leche y hornearemos unos 15 a 20 minutos a 180 – 200 ºC.
Serviremos con una base de lechugas o el resto de espinacas.


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