Ingredientes
Desespinaremos, le quitaremos la piel y picaremos a cuchillo la cola de merluza. La pondremos en un plato para mezclarla con 1 diente de ajo picado, el pan del dia anterior remojado en leche, el perejil picado y el huevo. Añadiremos el pan rallado y ligaremos una preparación.
En otro plato pondremos harina y con la preparación anterior haremos las albóndigas que freiremos a fuego medio-suave en una sartén con aceite de girasol. En este aceite pasaremos también las colas de las gambas.
En una sartén aparte sofreiremos la cebolla picada hasta obtener una mermelada, añadiremos el tomate y rectificaremos la cantidad de aceite. Añadiremos sal y azúcar.
En un mortero pondremos sal, picaremos las almendras, el diente de ajo cortado a láminas, el perejil y añadiremos el vino blanco.
Con la espina de la merluza y las cabezas de las gambas y los mejillones haremos un fumet ligero.
En una cazuela pondremos las albóndigas, el sofrito y la picada. Coceremos estos ingredientes durante 5 minutos, añadiremos las colas de las gambas y coceremos 3 minutos más. Dejar reposar plato para que gane en sabor.
No se realiza, este plato se presenta emplatado de manera tradicional o como máximo en cazuela de barro.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19