Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Plum Cake de naranjas,nueces y miel


Ingredientes


Ingredientes cobertura

Elaboración

Poner a macerar la piel confitada de naranja con ron durante unas horas.
Para hacer la masa: colocar en un bol la mantequilla pomada, el azúcar y la miel. Cuando esté todo bien mezclado añadir los huevos uno a uno y remover hasta que todo esté bien ligado. En un bol aparte, mezclar la harina y la levadura y añadirla a la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una masa bien fina.
Escurrir la piel de naranja e incorporar a la masa junto con las nueces. Volvemos a remover.
Llenar un molde encamisado (de la forma que queramos). Y hornear a unos 180 ºC durante una hora.
Una vez cocido el plum-cake, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Elaboración cobertura

En un cazo y a fuego suave colocar la mantequilla y el azúcar lustre con la miel de naranjo. Mezclarlo suavemente y dejarlo hervir una momento hasta que esté casi caramelo. Sacarlo del fuego y añadir el granillo de almendra. Cuando ya se haya enfriado colocarlo sobre el plum-cake.


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