Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Flan de galleta maria con jalea de naranja


Ingredientes


Ingredientes jalea

Elaboración

Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Se incorporan los huevos uno a uno con el batidor.
Colocamos la leche al fuego e iremos incorporando las galletas troceadas removiendo hasta obtener runa papilla. Evitando en todo momento que hierva. Añadimos el cremado de mantequilla y el zumo colado de las naranjas. Mezclamos y colocamos en moldes de flan previamente caramelizados.
Se cuece en el horno al baño maría a 160 ºC unos 20 minutos.
Retirar y acompañar de la jalea de naranja.

Elaboración jalea

Hidratar las hojas de gelatina Rectificar el zumo de naranja de dulzor y deshacer la gelatina previamente disuelta en caliente.
Dejar enfriar y remover antes de servir. Debe tener una textura granulada sin llegar a cuajar.


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