Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Puding de manzana con cremoso de chocolate y crujiente de almendra


Ingredientes pudding


Ingredientes cremoso de chocolate
Ingredientes crujiente de almendra

Elaboración pudding

Pondremos la manzana a cocer juntamente con el azúcar y la vaina de vainilla o canela. Una vez cocida le añadimos el coñac. Seguidamente le agregamos los huevos y la nata liquida.
Llenamos moldes previamente caramelizados, intercalando trozos de brioche seco. Horneamos al baño maría a 160 º C.

Elaboración cremoso

Hacemos una crema inglesa con la leche, la nata, el azúcar y los huevos. Llevamos la mezcla a 84 º C. La retiramos del fuego, y la echamos encima de la cobertura de chocolate. La dejamos enfriar en la nevera.

Elaboración crujiente

Mezclamos la harina, la almendra y el azúcar glasé. Le echamos la clara de huevo batida. Lo batimos bien la mezcla y ponemos porciones encima papel de horno, cocer en el horno a 160 º C. durante 5 minutos.

Presentación

En un plato ponemos el pudding con una bola de cremoso de chocolate y encima el crujiente.


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