Ingredientes flan
Poner el azúcar en un cazo, salpicar con un poco de agua y poner al fuego hasta que caramelice. Bañar los laterales y el fondo del molde con el caramelo.
Batir los huevos con el azúcar, añadir los polvorones turmizados con la leche y posteriormente añadir la nata. Unir bien todos los ingredientes y verter en los moldes.
Cocer al horno al baño María de unos 10 a 15 minutos a 180 ºC, hasta que pinchando en el interior salga el centro limpio. Desmoldar en frío.
Llevaremos a ebullición la leche y añadimos la regaliz. Apagar fuego, tapar y dejar infusionar 15 minutos.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena.
Colar la leche y llevarla de nuevo a ebullición. Verter sobre la mezcla anterior, remover bien y volver a colocar al fuego.
Llevar a ebullición, bajar fuego y remover hasta obtener una crema fina y homogénea. Colar y dejar enfriar.
Acompañar con el flan.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19