Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Timbal de arroz integral con verduras y avellanas


Ingredientes


Elaboración

Coceremos el arroz de 30 a 35 minutos en una cazuela grande tapada con agua hirviendo hasta que esté hecho. Escurriremos y conservaremos en caliente. Pelaremos y herviremos a la inglesa los corazones de alcachofa en agua salada hirviendo con un poco de limón, harina y sal. Aproximadamente de 6 a 8 minutos. Deben estar tiernas pero permanecer enteras. Cortaremos la cebolla en brunoise y la rehogaremos a fuego suave, a media cocción añadiremos el ajo cortado en láminas y coceremos hasta que adquiera color, añadiremos los corazones de alcachofa y las zanahorias y las judías cortadas en juliana. Subiremos el fuego hasta que adquieran color y a media cocción añadiremos las avellanas picadas. Reduciremos el fuego y mantendremos a fuego suave unos 5 a 6 minutos. Agregaremos la salsa de soja y el limón exprimido. Mezclaremos y rectificaremos de sal y pimienta. Picaremos el perejil bien fino y lo mezclaremos con el arroz y las semillas de cilantro tostadas y chafadas en el mortero. Colocaremos en la base del plato el arroz y cubriremos con las verduras. Decoraremos con unos hilos de reducción de salsa de soja y aceite de avellana.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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