Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Tarta tatín de plátano


Ingredientes


Ingredientes salsa de limón y canela
Elaboración

Untar con la mitad de la mantequilla un molde de tarta rectangular. Espolvorear con azúcar. Cortar a cuadraditos el plátano y mezclarlos con la mermelada de albaricoque antes de colocarlos en el molde. Espolvorear el resto de azúcar y repartir la mantequilla uniformemente. Poner la bandeja al horno 10 min. a 180 a.C. para caramelizar los plátanos.
Extender la plancha de hojaldre a 3 mm. de grosor y colocar sobre los plátanos, recortando la masa sobrante. Cocer al horno 20 min. a 200gr. hasta que la masa quede dorada. Dar la vuelta a la tarta antes de servir.

Elaboración salsa

Batir las yemas con el zumo, la ralladura de limón y el azúcar. Hornear esta mezcla a 180 ºC durante 12 min.
Infusionar la canela con la nata y dejar enfriar. Sacar la rama de canela y triturar con la mezcla horneada con la nata.


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