Espaguettis con mejillones al vino blanco y aceite de albahaca
Ingredientes
- Un manojo de albahaca fresca
- 6 filetes de anchoa
- 1 limón
- 1/2 kg de espaguettis de buena caidad
- 1 kg y 1/2 de mejillones limpios
- 125 ml de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo picado finamente
- Aceite, sal y pimienta recién molida
- Parmesano rallado
Elaboración
Picar la albahaca, guardando algunas hojas para la decoración. Poner en un vaso del túrmix las anchoas, la albahaca un chorrito de aceite de oliva y triturar. Incorporar unas gotas de zumo de limón y 6 cucharadas de aceite de oliva.
Limpiar los mejillones, mientras se cuecen los espaghettis. En una cazuela tapada abrir los mejillones junto con el vino blanco. Incorporar los espaghettis y el aceite de albahaca a la cazuela de los mejillones, mezclar y añadir la piel de medio limón rallada, el pimiento picado y las hojas de albahaca. Rectificar de sal y pimienta si es necesario y servir con parmesano rallado.
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