Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Quiche de calabaza y pimiento verde


Ingredientes


Elaboración

Encamisamos el molde de quiche con mantequilla y harina. Forramos con la lámina de hojaldre y enfriamos.
Pincharemos el hojaldre para que no suba y horneamos en blanco a 200 ºC unos 8 minutos. Retirar y dejar reposar. Limpiaremos los pimientos verdes de semillas y cortaremos en juliana.
Retiramos la corteza y las semillas de la calabaza. Cortamos en cubos.
Cortamos los puerros en rodajas finas.
Rehogaremos en un poco de mantequilla unos 8 minutos todas la e verduras evitando que adquieran excesivo color. Estiramos, salpimentamos y colocamos de forma atractiva encima del molde. Espolvorear con hierbas frescas picadas.
Aparte a fuego suave fundiremos el queso crema con la crema de leche. Retiramos y vertemos poco a poco sobre los huevos batidos. Mezclamos y volvemos a colocar a fuego suave (60 ºC) removiendo suavemente hasta que empiece a espesar un poco.
Colocaremos por encima de la quiche hasta llenar el molde.
Horneamos a 160 – 180 ºC hasta que el flan haya cuajo. Podemos gratinar con queso en caso de voluntad.


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