Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Mousaka de carne y berenjenas


Ingredientes


Elaboración

Cortar la berenjena a lonchas finas. Estirarlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado entre capa y capa. Aliñarlas con un chorrito de aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta. Cocer 20 min. a 180ºC.
Para la salsa de tomate sofreímos la cebolla y la zanahoria. Añadimos el tomate, rectificamos de sal y azúcar. Cocemos 15 min. a fuego suave.
Picamos la carne de cordero y la cocemos junto a la picada de ternera y cerdo en una cazuela con el aceite caliente. Para que quede bien dorada es mejor cocerla en tandas pequeñas. Flambeamos toda la carne con el coñac. En 2 min. añadimos el vino. Cocemos hasta reducirlo. Juntamos la salsa de tomate que se puede triturar y lo dejamos al fuego hasta que coja consistencia. Añadimos el queso de cabra.
Preparamos una bechamel echando la leche infusionada con las especies sobre la mantequilla y la harina cocidas. Removemos enérgicamente con una cuchara de madera.
En una bandeja de horno hacemos capas de berenjena y carne picada y la última la cubrimos con bechamel y queso rallado. Gratinamos al horno 10 min.


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