Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Merluza en salsa verde con almejas


Ingredientes


Elaboración

Sazonar los lomos de merluza y ponerlo en una cazuela de barro (amplia para que quepan lo lomos con holgura) a fuego lento con el aceite, los ajos muy picaditos y la mitad del perejil picado. Antes que empiecen a dorarse los ajos añadir una cucharadita de harina bien desleída. Añadir a continuación las almejas y seguidamente los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Después mojarlos con el agua y mantener la cocción durante unos 3 minutos, moviendo la cazuela para que ligue la salsa. Seguidamente dar la vuelta a los lomos y proseguir la cocción durante 3 minutos más, en el transcurso de los cuales las almejas se abrirán. Cubrir entonces la cazuela con una tapadera.
Cerciorarse antes de emplatar que la salsa esté bien ligada, si no, sacar los lomos de merluza y ligar fuera del fuego la salsa moviendo la cazuela.
Servir en cada plato un lomo de merluza, rodear con almejas y napar el conjunto con la salsa verde. Espolvorear con el perejil sobrante y decorar con unas hojas de perejil.


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