Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Fondos de alcachofa rellenos a la italiana


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos las alcachofas hasta obtener el corazón limpio. Coceremos a la inglesa unos 5 minutos. Retirar, parar cocción y vaciar la barba interior. Reservar.
Picaremos el ajo en brunoise y freiremos en un poco de aceite con el pan duro desmigado. Moveremos hasta que el pan se deshaga y el ajo este dorado.
Apagamos fuego y añadimos las hierbas aromáticas picadas, el pimentón, las alcaparras picadas, el queso rallado y la ralladura de limón. Salpimentamos y mezclamos bien.
Colocamos las alcachofas en una bandeja asadora. Regamos con un poco de aceite y salpimentamos. Rellenamos con la farsa y horneamos unos 5 minutos a 180 ºC.
Retirar y servir de inmediato con unas hojas verdes.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19