Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Bizcocho cremoso de turrón


Ingredientes bizcocho


Ingredientes salsa inglesa
Ingredientes salsa inglesa
Elaboración salsa inglesa

Crema inglesa: escaldar las yemas y el azúcar previamente infusionado con la vainilla o la canela, devolver la mezcla al fuego y llevarla a 84 º C. (punto de napage). Sacar y colar.

Elaboración bizcocho

Bizcocho de turrón: Montar los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen, usando las varillas manuales o eléctricas.
Fundir aparte en un cazo la mantequilla con el turrón de yema, removiendo a fuego suave. Mezclar usando una espátula, con movimientos envolventes, la pasta de turrón con la mezcla de huevos y azúcar.
Añadir las avellanas molidas poco a poco, para que no se baje. Introducir la mezcla en moldes individuales y hornea a 200º durante 10 minutos. Desmoldar y reservar.
Si quieres puedes triturar las avellanas en un robot de cocina, pero sólo unos segundos, con cuidado de no triturar en exceso, ya que entonces se convertirán en una masa aceitosa.

Elaboración garrapiñadas

Almendras garrapiñadas: Calentar en un cazo el agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir las almendras peladas, retíralas del fuego sin dejar de remover. Cuando la mezcla tenga un color blanquecino, volver a poner al fuego hasta que el azúcar se caramelice y tenga color oscuro.
Vierte sobre un papel sulfurizado y deja enfriar. Separa las almendras con su caramelo alrededor.


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