Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de reciclaje y baja en calorías

Bacalao con all i oli dorado sobre lecho de pimientos


Ingredientes


Elaboración

Secar bien los lomos de bacalao, pasarlos por harina y dorarlos ligeramente en el aceite caliente. Retirar escurrir bien y reservar.
Lavar y secar los pimientos verdes y cortarlos en tiras finas. Dorarlos en el mismo aceite de freír el bacalao. Sacar y escurrirlos.
Calentar 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada junto con el ajo, añadir el tomate y cocer hasta que la salsa esté espesa y haya reducido. Sazonar con un poco de sal y, si estuviera ácida, con un poco un poco de azúcar. Agregar los pimientos del piquillo y remover. Triturar con el túrmix y añadir la nata.
Disponer en el fondo de una bandeja de horno los montoncitos de pimientos verdes fritos. Colocar encima de cada uno un trozo de bacalao con la piel hacia abajo; cubrir el pescado con un poco de alioli y gratinar hasta que esté dorado.

Presentación

Presentación: pasar el bacalao en un plato acompañarlo con un cordón de salsa de pimientos del piquillo y espolvorearlo con cebollino picado y laminas de ajos fritos.


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