Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Polvorones


Ingredientes


Elaboración:

Disponer la harina en una bandeja y tostarla ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirarla y deja enfriar. Tiene que quedar un tono avellana claro.
Verter la harina pasada por el cedazo en un bol grande y añadir el azúcar glas, la canela, y la manteca de cerdo, previamente reblandecida a temperatura ambiente, y por ultimo la piel rallada del limón y las gotas de limón. Mezclar con las manos y seguir trabajando la masa sobre la mesa de trabajo hasta que todos los ingredientes queden bien amalgamados. Dejar reposar unos 30 minutos, tapada con un paño.
Espolvorear con harina la mesa de trabajo y extender la masa con la ayuda de un rodillo, dejando un grosor de 1 cm. Cortar discos con un cortapastas y colocarlos en una bandeja forrada de papel sulfurizado. Introducir en el horno a 150 º y cocerlos durante 15-20 minutos.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19