Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Lasaña de setas y alcachofas con bechamel de calabaza


Ingredientes


Elaboración lasaña

Prepararemos la pasta tal y como nos indique el proveedor. Reservar.
Limpiaremos las alcachofas, frotaremos con limón y cocemos a la inglesa durante unos 4 minutos. Retirar y parara cocción. Retirar y escurrir.
Cortaremos las setas en trozo pequeños y la panceta en juliana.
Cortamos los ajos en ciselée.
En una salteadora con un poco de aceite saltemos la panceta unos 4 minutos, cuando haya empezado a soltar grasa añadimos las setas, los ajos y los corazones de alcachofa cortados a curatos. Mantenemos cocción a fuego alto 3 minutos. Retirar y salpimentar.

Elaboración bechamel de calabaza

Limpiaremos y cortaremos la calabaza en macedonia.
Doraremos en un poco de mantequilla unos 4 minutos, reducimos fuego, añadimos la leche y cocemos a fuego lento unos 15 minutos.
Turmizamos y ligamos con un poco de roux en caso de necesidad. Salpimentar y perfumar con nuez moscada.

Montaje

Colocar en la base del plato de servicio una placa de lasaña, añadimos el relleno y humedecemos con un poco de bechamel. Cubrir con otra lamina y repetir operación. Cubrir con otra lámina.
Recuperar al microondas unos 30 segundos hasta que caliente y acabar de salsear con la bechamel caliente. Decorar con las virutas de parmesano.


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