Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Hamburguesa con ketchup de tomate casero


Ingredientes ketchup


Ingredientes hamburguesa

Elaboración

Colocar todas las verduras en un cazo de fondo grueso con un buen chorro de aceite de oliva junto con el jengibre, el ajo, la guindilla o cayena, los tallos de albahaca, los granos de cilantro y los clavos, sazonar con una buena pizca de sal y pimienta. Dejar cocer durante 10 minutos, removiendo muy a menudo. Añadir los tomates y 350 ml. de agua fría. Dejar hervir hasta que la salsa haya reducido a la mitad. Añadir las hojas de albahaca y triturar la salsa en un robot de cocina y pasarla por un chino un par de veces, para que quede muy lisa y brillante. Verter la salsa en un cazo limpio y añadir el vinagre y el azúcar. Poner de nuevo la salsa al fuego y dejarla hervir a fuego muy lento hasta que reduzca y espese. Cuando adquiera consistencia Ketchup es el momento de corregir el razonamiento.

Elaboración hamburguesas

Sofreír la cebolla picada en aceite caliente. Ponerla en un bol con el resto de los ingredientes. Mezclarlo y elaborar las hamburguesas del tamaño deseado. Cocerlas a la parrilla de 3 a 4 minutos por cada lado.

Presentación

Acompañar las hamburguesas del Ketchup y la ensalada aliñada la gusto


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19