Ingredientes ketchup
Colocar todas las verduras en un cazo de fondo grueso con un buen chorro de aceite de oliva junto con el jengibre, el ajo, la guindilla o cayena, los tallos de albahaca, los granos de cilantro y los clavos, sazonar con una buena pizca de sal y pimienta. Dejar cocer durante 10 minutos, removiendo muy a menudo. Añadir los tomates y 350 ml. de agua fría. Dejar hervir hasta que la salsa haya reducido a la mitad. Añadir las hojas de albahaca y triturar la salsa en un robot de cocina y pasarla por un chino un par de veces, para que quede muy lisa y brillante. Verter la salsa en un cazo limpio y añadir el vinagre y el azúcar. Poner de nuevo la salsa al fuego y dejarla hervir a fuego muy lento hasta que reduzca y espese. Cuando adquiera consistencia Ketchup es el momento de corregir el razonamiento.
Elaboración hamburguesasSofreír la cebolla picada en aceite caliente. Ponerla en un bol con el resto de los ingredientes. Mezclarlo y elaborar las hamburguesas del tamaño deseado. Cocerlas a la parrilla de 3 a 4 minutos por cada lado.
PresentaciónAcompañar las hamburguesas del Ketchup y la ensalada aliñada la gusto
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