Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Crema de patata con salmón ahumado y gambas


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos y cortaremos los puerros en rodajas.
Pelaremos y cortaremos las patatas en Macedonia
Fundiremos la mantequilla a fuego suave en una cacerola y añadimos los puerros. Rehogaremos unos 10 minutos y agregamos las patatas y reducimos con el vino blanco caliente, mojamos con el caldo, llevamos a ebullición, reducimos fuego y mantenemos cocción tapado unos 20 minutos.
Añadimos la crema de leche, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y volvemos a triturar para emulsionar la crema de leche. Reservar al baño maría.
Aparte limpiaremos las gambas de cabeza y piel y escaldamos en agua salada hirviendo 2 minutos.
Paramos cocción y enfriamos en agua helada con sal. Mantener hasta que este fría.
Envolver con una tira d salmón ahumado. Y reservar en frío.
Preparar la crema agria con sal y pimienta y el zumo de ½ limón. Mezclar bien y dejar reposar tapado a temperatura ambiente unos 30 minutos.

Servicio

Colocaremos en la base del plato un pequeño bouquet de crema agria, apoyamos encima los rollitos de salmón decorado con eneldo fresco y servimos cubriendo por encima con la crema de patata.


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