Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Carrilleras de cerdo a la vainilla con patata y piña


Ingredientes


Elaboración

Limpia y corta las verduras a juliana. Póchalas a fuego lento con la mitad del aceite. Sazona las carrilleras y dóralas a fuego vivo en el resto del aceite. Una vez dorada, retira el aceite y flambea con brandy.
Agrega a continuación el oporto, y el vino tinto. Deja reducir y añade la pulpa de la rama de vainilla y la salvia. Seguidamente incorpora la verdura pochada. Rehoga bien. Por último, agrega la mitad del caldo hasta cubrir las carrileras. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carrillera este blanda. Deja enfriar fuera del caldo de cocción y deshuésala. Mientras pon ha hervir la salsa, retira la salvia, tritura, cuela y sazona. Reducir la salsa a fuego lento.
Pela las patatas y la piña. Córtalas con un corta pastas en círculos de idéntico grosor. Pocha en aceite los círculos de patata. Cuando estén tiernos saca y escurre. Marca los círculos de piña en una plancha antiadherente.


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