Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de setas y caza

Brownie de chocolate y pera con crema inglesa de pistachos


Ingredientes brownie


Ingredientes crema

Elaboración brownie

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría, por separado. Montar los huevos con el azúcar. Añadirle poco a poco el chocolate y la mantequilla templados, seguidamente la harina tamizada con el cacao en polvo y la mitad de las peras caramelizadas, remover con una espátula lentamente y con cuidado.
Poner la masa sin que baje en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y hornear a 180º unos 20 minutos.

Elaboración crema

Escaldar las yemas con el azúcar previamente blanqueadas con la leche, devolver al fuego la mezcla y llevarla a 84 º C. punto de napage, sacar del fuego colar y añadirle los pistachos picados.

Elaboración peras

Caramelizar las peras con la amntequilla y el azúcar.

Presentación

Cortar un cuadrando de brownie y colocarlo encima de la crema inglesa. Terminarlo de decorar con dados de pera caramelizados.


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